Трудности содержания домашних животных

Роман Рябинин
Очередное, навеянное творчеством  поэтов 20-го века, родилось в полном соответствии с фразой из О,Генри: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай".


Игорь Артеньев
Уже не помню, как и когда
 Случилась эта напасть,
 Но только стряслась со мною беда
— Моль в мозгу завелась.
(Из стихотворения "Баллада о моли")

С развитием интернета мысль о том, что не оскудеет земля русская талантами, заиграла новыми красками. Стихотворение прекрасного поэта Игоря Артеньева натолкнуло меня на размышления о некоторых превратностях жизни.
Пародия называется
Трудности содержания домашних животных.
Эпиграф.

Ах, если б смог сейчас ожить
Сказал бы Игорю Некрасов:
—Поэтом можешь ты не быть
Без моли жить в мозгу —обязан.—

*********************************

С головой у многих странно
что поделаешь—юдоль
У кого-то тараканы
У меня —зараза моль

Что же так несправедливо
Обустроен этот мир
Как-то косо все и криво
Молью пробито до дыр

Я мечтал о тараканах
Я о моли ни гугу
Кто-то скажет: это странно,
Но беда, какой врагу

Пожелать не каждый сможет
Навалилась на меня
Моль в мозгу мне корчит рожи
Моль наглей день ото дня.

Что мне делать с ней, не знаю
Как прогнать ее взашей
Объявленье размещаю:
моль меняю на мышей.