Солнцем поцелованная...

Евгения Александровна Кудрявцева
Солнцем поцелованная,
рыжим разрисованная,
как рябины хрупкая веточка...
Быстро стала взрослою,
кнопочка курносая -
золотоволосая девочка...

Ярких кружев полосы
заплетала в волосы,
и ждала зарю самоцветную...
Босиком по клеверу
бегала и верила
в сладкую любовь свою первую...

Утренними росами
луг сиял некошеный,
ароматом трав пряных веяло...
Золотоволосая
девочка курносая
лепесткам ромашковым верила...

Быстро стала взрослою,
кнопочка курносая,
золотоволосая девочка...
Солнцем поцелованная,
рыжим разрисованная,
как рябины хрупкая веточка...


18.01.2020