Где ж вы прежние зимы?

Лариса Гефтова
Где ж вы прежние зимы кубанские
Со снегами , метелью в порог,
Когда будто папахами ханскими
Покрывались все крыши домов?

Где девчата с кубанской осанкой,
Все румяны, как алый цветок,
Чернобровы в цветных полушалках,
С макияжа не знавшим лицом?

И ребята в привычных кубанках,
В полушубках и сапогах?
Было им от мороза всем жарко,
И блестел белый иней  в чубах.

И детишек счастливых веселье
Со снежками и криком:" Пали"?
Застывание льда с нетерпеньем,
Ждали горку водою залив.

Санки, лыжи и снежные бабы-
Всё мешалось в одну кутерьму.
Мало ль можно придумать забавы,
Коль сугробы повсюду вокруг!

Нынче зимы совсем обленились
И обидно бывает до слёз.
Даже в вечер крещенский забыли,
Для утехи послать нам мороз!