Кто в наших бедах виноват

Нина Цветкова 39
Опять вопросы вылезают, -
Кто в наших бедах виноват?
Да, пусть хоть головы срезают,
Но не вернуться нам назад.

Не потекут обратно реки,
И время вспять не повернуть.
А вся проблема в человеке, -
Мы выбирали этот путь.

Погасли зори коммунизма, -
Прошло немало трудных лет.
Наелись все капитализма,
А предложений новых нет.

Как жить нам в нищенской Россие,
С трибун советуют мужи.
Но эти славные витии
Погрязли сами в пошлой лжи.

Как конструировать ракеты, -
  Стране ума не занимать.
Нужны дела, а не советы,
Как нам  Россию поднимать.

Мы что-то в жизни просмотрели,
Теперь несём ошибок груз;
Раз сохранить мы не сумели,
Судьбой дарованный Союз.

И он не сам собой распался, -
Все научились ловко врать,
Кто до богатств страны дорвался,
И продолжает воровать.