Старый парк

Рустем Гайнетдинов
Когда-то был я молод и красив,
Ночами парочки гуляли вдоль меня,
Деревьев тьму особенно ценя, –
Теперь я стар. Пустынен. Сиротлив.

Лет сто назад я был жизнелюбив,
В листве возилась птичья малышня,
Теперь – зима. Настала тишина.
Но, впрочем, я совсем не прихотлив.

Весна придёт. Я знаю. Но прилив
Желаний юности отныне западня.
Я счастлив тем, что, как и прежде, жив.
Ко мне придите и порадуйте меня.