Мысли у больничного окна

Ольга Требушкова
Отца небесного дар дивный,
Любовью названный, храним мы
В сердцах своих неугасимых,
Живых, трепещущих, ранимых.

И если чья-то боль иль радость
Душе твоей не будут в тягость,
Любовь от этого взрастает,
Как птица, крылья расправляет.

Чтоб искорка любви не тлела,
А ярким пламенем горела
И малых, и больших ступеней
Преодолеть должны успеть мы

За промежуток временной,
Что жизнью мы зовём земной.
Успеем ли любови пламя
Возжечь в душе, чтоб лёд и камень

Рассыпать напрочь, без возврата,
И трепетно войти в те врата,
Что Вечностью зовут преданья...
Попробуем, сестрицы, братья!

Июль 2000 г.