Как страшно ошибиться, оступиться

Жанна Кодылева
Как страшно ошибиться, оступиться
На ту тропинку, что ведёт к тебе,
И снова будто разума лишиться,
И снова оказаться в западне.

Всё призраки, всё пусто, всё суетно:
и радость, и тоска, и счастье, и печаль,
Оглянешься - стоят толпой несметной,
Другие уж давно уплыли вдаль.

Одних всю жизнь преследуешь ненужно,
Друзьями, недругами устилая путь,
Настиг - да поздно, не с кем поделиться,
И некого и не в чем упрекнуть.

Всё позади: ничто не длится вечно,
И даже я осталась позади,
Наедине с тоскою бесконечной,
И жгучей болью, скованной в груди.

Ты так далёк! Мы как зима с весною,
Два края неразгаданных миров.
Ты не со мной! И все же ты со мною
В обрывках редких сумасшедших снов.

Как трудно быть загадочной и странной,
Божественной, неповторимой быть,
Как трудно быть единственной, желанной,
Любимой для него...
... а для тебя не быть!
                22.10.1996