Сочельник

Сергей Антипов 3
Тихий вечер января,
На дворе сочельник,
В небе звёздочки горят,
Я сейчас отшельник…
Мысли грешные текут
Сквозь слова молитвы,
Телом я как будто тут,
Духом – в вечной битве…
Демон шепчет: «ты велик –
Вот твоя дорога»,
Но его ужасен лик,
Лик без света Бога…
Свечка вспыхнула сильней –
Это ангел рядом,
Значит мир души моей
Не отравлен ядом!