Осень

Ольга Слобожанюк
 
Впервые в жизни я смотрю и вижу.
И ощущаю каждой клеткой естества,
Что осень не хандрит и не уныла,
Она – художница, прекрасна и мягка.

Впервые в жизни удивляюсь дню,
Что сер и сумрочен, и тем еще прекрасней.
Не радовался осени дождю?
А мир вокруг такой разнообразный!

Причудливая манит вязь ветвей,
Так густо вспыхнувших и залитых румянцем,
Пунцовая рябина ждет гостей,
Чтоб сбросить тяжесть бусиновых ранцев.

Наряд лесов – чеканной медью пики,
Вокруг так много дивной красоты,
Разлиты всюду красочные блики
Осин, берез…
И жив.
И ярок
Мир.

И ты стоишь, вдыхаешь нежность эту,
Глядя на этот тучный небосклон.
На листьях – россыпь звезд с отсылкой к лету,
И ты впервые ЕЮ окрылен.