Не хочется стареть

Светлана Сорофанова
Как же не хочется стареть!
Нудят болячки вечерами…
А коль заставят умереть,
То прикорну под образами.

Оставлю близких и друзей…
И, может, встретятся ТАМ лица,
Которые ушли быстрей,
Чем… - Жить да жить бы им!- И снится

Мне мама бодрой молодой…
- Сегодня с нею мы на равных-
ТАМ годы тают чередой
До тридцати… О, Боже правый!

Неужто – так?! И вот хандре
Скажу: Отстань! Хлопот немало
Ещё осталось на Земле,-
Нытья мне только не хватало!

И сочиню ещё стишок.
Смешной стишок... Господь услышит,
Подарит мне на посошок
Десятка два, совсем не лишних
Годочков жизни на Земле...