Иждивенцы

Данил Солнцев
Иждивенцы

Пролог

Эй вы, лежебоки
Вставайте уже, иждивенцы
Через "е" ли вы пишитесь, или через "и"
То трудягам то всё равно
Пахать за троих ли, за четверых

-----------

Подмывает
Написать вам
Про баранов кучу
Столпившихся
У кормушки
Это почти про всех
Исключений мало

Про всех это
Про нас
Нет бы
Поработать
Ручками
Извилинами
Мозга
Нет бы
Что-то
Скорее же
Что-то
Сделать
Для себя хоть
Ручками своими
Пребелыми
 
Хоть эдакое что-нибудь
Чтоб пузо стало
Не дуто
Полезное
Точно что
Помочь должно
Своему же здоровью
Здесь
Непосредственно
Не отходя от кассы
Тела своего
Души своей
Прямо сейчас
Сию минуту