Засеребрятся январи

Николай Сыромятников
*
Засеребрятся январи -
размеренностью реверанса, -
рассеянностью синевы внутри....

осядут,
как и нынешний, - легко
на тротуары городские, аркатуру,
на тополя пуховой
нотой Брамса, -

У января
своя архитектура -
кристаллы прорастают глубоко...

Вдруг -
снегопад, сосулек частокол, -
осколки солнца в конусах искрятся
или метелица поднимет свой подол, -
снежинки закружАтся
в голубом...

Проснется день
морозный, светлый, яркий,
берёзы снегирями обагрятся...

... и января
экстравагантные подарки -
взметнутся бело-розовым столбом.

29.01.2023.