Когда работала на стройке

Анна Милушкина 2
Когда работала на стройке
Штукатуром-маляром,
Всей бригадою мы бойко
В обед сидели за столом.
Платили рубль мы за три блюда,
Наедались – будь здоров,
И злость не видела я в людях,
Меньше ломали палок-дров.
А сейчас… Нет слов, однако,
Чтоб адекватно рассказать,
Лаемся хоть с кем собакой,
Не хотим других понять…
Оттого и жизнь – непруха,
На нефти спим, живот свело.
Не пахнет что-то русским духом,
На запад выбито окно…
18.01.2020
03:57