Патриарх Украины

Татьяна Тимошенко 4
Лжепатриарх, раскольник Филарет
Вошел в свои права на Украине.
Где православие в церквях десятки лет,
Католик истребить решил насильно.

Всех непослушных гнать и убивать –
Служителя приказ наводит ужас.
Но как заставить веру поменять?
В народе говорят: насильно мил не будешь.

В церквях раскол – сектанты берут верх.
Заложено начало в самой Раде.
Народ наивный вводят в тяжкий грех.
Турчинов главный в сатанинском стане.

Нападки всюду в храмах  христиан -
На праведных священников гонения.
Насильно тянут мирных прихожан
В прозападную веру обращения.

Народ выходит грудью защитить,
Стеной обняв божественные храмы.
Где силу воли нелегко сломить,
Там сохранят за христианством право.

Правительству угоден патриарх.
На грех благословляет всех открыто:
Идти войной  и смело убивать.
Про «не убий» - по Библии забыто

Оружие сам просит в США,
Чтобы разжечь народное волнение.
И Филарета вряд ли  заглушат
Любые праведные силы убеждения.

На святом месте бизнес развернул –
Продал всю землю древнего собора.
Возле Святой Софии вверх взметнул
Элитный комплекс нового района.

Гордыне круто хочется пожить.
Для  резиденции своей он выбрал место,
Где новый храм, по – плану должен быть,
Народ дворец увидит Филарета.

И Порошенко,  наглость не тая,
На Киево-Печерской лавре
Возвел хоромы для любимого себя,
Желая со святыми быть на равных.

Задача – вывести страну из тупика,
Народу подсказать пути развития.
Но патриарх такой - же радикал,
И бизнесом увлекся, как правители.

                апрель 2015 г.