Надо жить

Станислав Александровский
Сквозь войну тихо речка бежит,
Взвод бесстрашно уходит вперёд.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Пусть от пули Господь сбережет.

Враг сражен, время гневу остыть,
Но опять неспокойно в груди.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Пусть страна сыновей пощадит.

Хлеб на рюмки с тоской  положив,
За товарищей выпьем своих.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Пусть нас помнят и любят - живых.

Ты не веришь давно в миражи,
Коль не ты, так тебя, уж  привык.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Сохранив человеческий лик.

Боль не стихла и раны свежи,
И завидуем мёртвым подчас.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Потому что - никто, кроме нас.

И наверное легче служить,
Если, злобу отбросив, понять.
Надо жить, пацаны, надо жить,
Чтобы близких однажды обнять.

Надо, чтоб разверзлись небеса,
Прекратив смертельную игру.
Надо, чтобы ангельский десант
Заново учил людей добру.

От потерь опять хрустит кулак,
А нутро от кабинетной лжи.
Но,превозмогая этот мрак,
Надо жить, ребята, надо жить.