Просто жить!

Анна Альмендингер
Бессмысленно вершу свою рутину -
И провожу в ней жизнь - за годом год!
Когда меня втянула эта тина,
Из дел ненужных и пустых забот?...

Ни сердцу, ни уму в них нет отрады!
Сама себе не в силах объяснить -
Откуда появилось это "Надо!"
Неужто нужно так бездарно жить?!

Спорт по утрам, едва ль не до рассвета!
Час спорта перед завтраком - закон !
Подъём в четыре - и зимой и летом!
Нельзя сказать, чтоб долгим был мой сон!

С утра послушать Ошо и СадхГуру
Заесть их чем-нибудь, но два часа не пить!
Невкусно? Но полезно для фигуры!
Ей  вкусным можно только навредить!

Работа - нелюбимая, но всё же -
Достаток, уважение даёт...
Выходит, что достаток мне дороже?
Неважно, что она меня гнетёт?

Уборка, стирка, огород и глажка -
Всё под контролем и налажен быт!
Позволить не могу себе поблажки -
Подумаешь, опять спина болит!

Отреставрировать комод старинный
И бусы неприменно доплести...
Успею как - нибудь, ведь вечер длинный!
Хотелось бы успеть до десяти...

К полУночи - нельзя мне быть ленивой -
Уход за телом, маска и массаж. ..
Ведь нужно непременно быть красивой,
Чтоб украшать собой любой пейзаж.

Дошить сегодня блузку не успела...
Но завтра  - я обязана успеть!
Ох, завтра нужно очень много сделать -
Но я должна программу одолеть!

Среди ночИ на кухне свет включаю,
Чтоб стих, что  мне приснился, записать!
Пожалуй, можно выпить чашку чая -
А через час уже пора вставать...

Зачем всё это? Кто меня неволит?
Как мне свой марафон остановить?
Как будто жду, что кто-то мне позволит,
Не планы выполнять, а просто жить!
2019