Загадки

Светослав Завалий
То Ломоносов или всё же
То Сумароков написал?
Понять хочу - на что похоже?
 Кто так пророчески сказал?
“Народ порабощён обману,
Малейшие твои дела
За ум, за храбрость чтит избранну:
Ты власть, ты честь, ты сил хвала…”
А, может, это в нашем веке?
Но о каком же человеке?