Крещенское

Корнюша
Распахнуло над нами
небо звездный шатер,
затуманился снами
светлый месяца взор.

Шепчут звёзды вселенские:
«Прошлым - сердце не рань,
съешь сочиво крещенское
и войди в Иордань».

Всё плохое забудется,
будет память чиста,
всё хорошее сбудется
в день Крещенья Христа.