не уходите...

Зайкова Ольга
       Моим родителям


Окликну: нет, не уходите!
Так не хватает мне родного света!
Тепла, любви, добра, совета...
Зачем вот так? Не уходите...
Прикосновение и взгляд,
             и дверь в рассвет...
Но только вас уже там нет...
Как вы безмерно далеко,
Как вы невыразимо близко.
Кто испытал - поймёт легко...
Дотронуться душой... без риска
    потерять...
В любой момент - обнять
                принять,
Спросить, о чём-то рассказать...
О важном или пустяках -
Погода как?
           Что впопыхах
Забыла хлеб купить на ужин,
А впрочем, он не так уж нужен...
Вновь обниму и ощущу
Щекой колючую щеку...
Я вижу милые улыбки...
Не уходите!...
            Но виденья зыбки...