Приколол бархат крыльев булавкой...

Дина Сабынина
Приколол бархат крыльев булавкой.
Улыбнулся мне: Спи мотылёк…
И сжимались объятья удавкой,
И был час избавленья далек.
Почему, поначалу, так сладко
Нас любви опьяняет вино?
А потом будут слёзы украдкой
В этом празднике «всё включено».
Отчего так приятно нам мучить
Тех, кто сердце отдал не скупясь?
Полюбить – очень горькая участь…
Быть любимым – жестокая власть!