Я помню Вас

Ирина Балацкая
Я помню Вас, но... памятью другою .
Тогда душой владеют мои сны.
И снова в них и солнце золотое,
И запах роз, и ветреность весны.

Неповторимость тихого мотива,
Звенящего на синих небесах.
Так музыка пленительна красива
И неподвижно время на часах.

Прикосновенье сказки мимолетной
В прозрачной дымке мутного стекла.
Душа моя в туманности холодной
Тогда искала капельку тепла.

Вы подарили мне огонь горячий,
Из искорки, томящейся в тиши.
И мне любовь казалось настоящей.
Спасеньем  для отчаянной души.

Вы были, нет... вы были не  со мною.
Так не тревожьте больше мои сны.
Я помню Вас, но памятью другою.
В нем запах роз, и ветреность весны.