Свобода

Давыденко Николай
Прошлое и будущее – воспоминания вчерашнего дня, или завтра –
Мысли, в которых можно потеряться. До капли
Выжать то немногое, что осталось сегодня –
Сродни потерять свободу.
Сродни не сказать, не сделать, оставить где-то позади себя.
Наперёд понадеяться выиграть.
В этом иллюзорном мире ты ищешь меня?
Ты хочешь увидеть, услышать голос внутри?
Остановись. Вдохни. Выдохни. Понял?
На вдохе дышится легче.
Мёртвый конник такой-же как мёртвый пеший –
Сам собой обеспечен,
Сам собой недоволен.
К чему приведут тебя мысли?
Прошедшему завтра?
Будущему вчера?
Или сегодня?
Так встань
И дыши сейчас,
И иди свободно.