Песня для Шеф-Повара

Любовь Лагутенкова
   Невозможно удивить супер-шеф-повара-кондитера даже самым расчудесным тортом, поскольку все его творения в разы лучше любительских; поскольку он знает все секреты и хитрости кулинарного искусства. Но он не сможет остаться равнодушным до самых трогательных своих слез, когда любимый ребенок протянет ему замусоленную крошечку, когда-то бывшую печенюхой, вафелькой или конфеткой, творчески пережеванную в тортик, доведенную липким сладким пальчиком до полного совершенства формы, – на раскрытой бесхитростной ладошке, – в подарок любимому всесильному человеку. Этот главный шедевр любви без профессионализма – дороже всех чудес света.
   Когда мы любим – уподобляемся детям, дарящим несусветное.
   Если человек поет для меня, не пропевая ни одной правильной ноты, не обладая ни голосом, ни слухом – это все равно райское пение сердца. Я слушаю, открыв рот. А если поет профессионал?..  Тогда я раскрываю бесхитростную ладошку и, замирая, леплю для него свой тортик...