Крестили нас, так по советски...

Владимир Болкунов
Крестили нас, так по советски,
Ведь члены партии в крови.
Не понимали мы по детски,
Что Бог-хранилище любви.

Но шалуны мы, были тихи
Услышав как поется стихир.
Да кто из нас подумать мог,
Что с нами в храме рядом Бог.

Но крест мы в школу не носили,
Не говорили и друзьям,
Что нас таинственно крестили,
Боясь за пап, боясь за мам.

Про смертные грехи не знали,
Но видно, что-то понимали,
Не выбрав для себя дорог,
Которые не славил Бог.

Теперь в Крещения Сочельник,
Прожив немалые года,
Ношу смиренно крест нательный
И не снимаю никогда.

Теперь на веру нет запрета
И все крещенные тогда,
Не опасаются навета
И комсомольского суда.

Теперь в Сочельник пред Крещением,
С знакомым с детства мне смущением,
Переступаю в храм порог,
Уверенный, что рядом Бог.