Застыл весь мир

Юлия Мишахина
Застыл весь мир и звуки притупились
В тот миг, когда увидел я тебя
И в лёгком танце мысли закружились,
В другое измерение зовя.

Ты шла, меня совсем не замечая,
А я стоял, как вкопанный и млел,
Портфель из рук внезапно выпуская,
К твоим ногам я бросится хотел.

А ты с улыбкой ласково и нежно
Произнесла каких-то пару фраз,
Я, как кретин, с родившейся надеждой,
Поверил в блеск твоих волшебных глаз.

Прошли года, надежда испарилась,
Но этот миг я в сердце берегу,
Любовь в тебе, к несчастью, не родилась,
Я лишь тобой, любимая, живу.


    18/01/2020