Я мудрее, быто может не стану

Алевтина Евсюкова
Я мудрее, быть может, не стану

Я мудрее, быть может, не стану,
Пробудив в себе истины свет –
Мне поможет хранитель-наставник
Вспомнить свой от рожденья завет,
Тот, с которым пришла я на землю,
Но забыла в суетности дней.
И, теперь, с опозданием внемлю
Иисусу в мерцанье огней.
У свечей, полыхающих жаром,
Я молюсь за здоровье детей;
И, встречая рассвет Божьим даром –
Постигаю суть Божьих затей:
Пенье птиц под окном утром ранним,
Как чарующий взлёт в небеса,
Или Грига сюиты дыханье –
Завораживают без конца.

31.05.2010г.