Начало

Елена Кончакова
И снова новой жизни круг, начало
Младое солнце набираясь сил
От сна планету пробуждало
Не нам менять маршрут светил.
И будет смерть и жизнь, по кругу
Круговорот не отменить
И не мечтай о вечной жизни в этом теле
На то есть тысячи причин.
Жизнь не стоит на месте, в беге
Минут, часов, веков и эр
Понять лишь нужно, в миге этом,
В тебе, сейчас весь этот мир!
Ты часть всего, что есть и будет
И не умрешь ты никогда,
И сам вершитель своих судеб,
Лишь ты в ответе за себя.
За жизнь свою, так часто недовольны
Мы ищем оправдания в других,
Стыдясь, боясь себе признаться,
Она ведь та, что мы творим.
Бездумно время прожигая
С оглядкой смотрим на других,
Страдаем сами, мучаем родных
Жалеем мы себя, несчастных,
На это тратя уйму сил, а правду  -
Слушать так ужасно! Нет!
Я другая! Виноват весь мир!!!
Ну что ж, твоя судьба тебе подвластна,
И жизнь твоя в твоих руках
Не спорю, очень сложно сил набраться
И сделать самый трудный первый шаг.
Вот испытание вселенной!
Готов ли ты живя душой
Творить, любить и быть счастливым
 И отвечать лишь пред собой!
Кто силен духом- воин жизни,
И несмотря на беды все
Поднимется, других в том не коря, он победитель,
Вперёд пойдёт, в ошибках лишь себя виня.
А кто - ущербное дитя,
Живёт себя жалея и любя
Эгоистичною любовью
Себя и близких лишь травя.
И тут увы, помочь не в силах
Никто, пока сам человек
Себя жалеть не перестанет
Иначе не изменится во век.
Лишь действуя, меняясь и желая
Стать лучше жизнь возможно изменить.
Задумано природой неспроста так
Душа растёт, взрослеет ищет новый путь
Чтоб ближе быть к духовной части мира,
И часть божественной искры и силы
Найти в себе и предназначенья суть.
Но это все лишь человеку
Дано понять, принять и знать,
Лишь он носитель духа бога,
Он это должен осознать.
И жить в ладу с душою мира,
Не тело им руководит,
А та божественная сила,
Что часто отвергаем мы.
Вселенная верна своим законам,
И год за годом колесо
Рождаясь, умирая снова
Всё возраждается весной.
И нет ей дела до людских страданий,
И будет жить ли Человек,
Всё гармонично в мирозданьи
И не изменится во век...
И снова солнце молодое
Нам светит ускоряя бег
И просыпается природа
Как жаль, но спит всё Человек.....