Крещение 2020

Зоя Заяц
Пестрит открытками Инет –
Друзья с Крещеньем поздравляют.
Церквам, сугробам, елям счета нет,
Крестам прорубленных холодных Иорданей.

А здесь у нас мороза нет.
Льёт солнце с неба яркий свет.
И на душе такое ощущение,
Что это март, а  вовсе не Крещение!
***
На мороз и метели,
Снегопад и пургу
Лишь в окошко, да в телек
Любоваться могу.

А такая погода
Для меня благодать,
Потому что свободно
Я могу погулять.

Свежий воздух вдыхаю
И смотрю в небеса.
Я душой отыхаю,
Верю я в чудеса.

Может быть, в самом деле
Под сиянием звёзд
В Иордани, в купели
Благодать снизойдёт?

В ночь Святого Крещенья
Даже в кране вода
Обернётся священной,
Смоет грех без следа.

Смоет слёзы, болезни
Принесёт нам любовь.
Будет самой полезной –
Настоящей живой.

              18.01 2020