И что теперь

Азиз Султанов
Чувствую себя паршиво,
И это вы тому причина
Друзья хорошие мои,
Почему мы ссориться должны?

Почему грызётесь вы опять
И на друг друга начинаете кричать
Ведь мы друзья, а не враги
А может и враги
Но не друг другу, а самим себе

Все эти крики, соры
И ваши душераздираущие взоры
Вы убиваете всю нашу дружбу
И души каждого из нас

Ответьте на вопрос себе и мне
Только не врите вы самим себе
Как нагло врали мне в лицо
Ведь это просто как надеть кольцо

И вот вопрос мой.
ПОЧЕМУ?

Почему вы убиваете всё то что породили
Всё то что мы, таким трудом, взростили
Уют, заботу, всю теплоту внутри
Что грела каждого из нас, когда грустили

Поясните мне, ребёнку
Представьте, что объясняете котёнку
Что свято верил в узы дружбы
Но оказался никому не нужен
Похоже я и в правду так наивен
Что выслушивал всю эту чушь
И свято верил в эту ложь

Вот почему не слушал я того,
Кто понимал, предупреждал меня
Но никого не слушал я
Ну вот опять она была права
И снова не прав остался я

Ошибка моя в том что верил я
Надеялся, ценил и дорожил
Не замечая как сам себя в петлю загнал
И отпустил
Я тихо умирал, всё думая о тех кого ценил.
Пока не умер старый я.
И вот возник я новый
Циничный, алчный и жестокий.
Я стал тем кого во всём винил,
Таким как те, кем до самой смерти дорожил.