Холодный город

Ольга Волга Абросимова-Буш
Холодный город, мой печальный друг,
Меня встречает длинными домами,
В которых слышен сердца мерный стук
За окнами, надеждами и снами.

И мне так страшно, странно, грустно вдруг,
Что происходит в этом мире с нами?
Унылый город, мой хороший друг,
Меня пугает темными дворами.

Он не нарочно, тусклы фонари
Над улицами, судьбами, Глазами
Мы не увидим все, лишь говорит
Озябший город нежными словами.

О том, что будет вскорости весна,
Согреет кровь, возрадуются птицы,
И солнце душу высветлит до дна,
Все будет вновь, но вновь не повторится.


Фото из интернета.