Зима. Деревня

Валерий Павлов 4
Зима. Деревня.
Холмики от крыш
Курятся белыми дымами.
По большаку
Моторами урча
Идут машины рядом с нами.

Но вот прошли
И снова тишина.

Уж за полдень,
Мороз трескучий,
Собак загнал по конурам.
Ни кто не крикнет,
Не разбудит сей тишины,
Лишь где-то там,
Где край села по косогору
К опушке леса
Тянет свой удел,
На белом поле,
Еле разглядел, -
Уходят рядом две лыжни
И нету спору,
Два человека
Спаяны судьбою
Разбудят этот зимний сон,
Согреют жарким поцелуем
И волною
Покатится над лесом
Смеха звон.

1998.