В звёздной купели

Алевтина Евсюкова
В звёздной купели

От каждого лучика звёздной купели
К нам тянутся нити лептонного мира,
И в миг мироздания, как в карусели,
Мы кружимся в жерле лептонного клира.

Когда-то  придёт ещё к нам осознание?
Пока же слабы мы смятением в мыслях.
В слепом наважденьи процесс созиданья
Не чувствуем в ритме глубокого смысла.

Не слышим Вселенского грома органа
В тревожном раздумье  предутренней рани.
Смеётся насмешливо fata-morgana,
В бессилии плачет Дидье Моруани.

09.06.2007г.