Приходит медсестра со шприцем

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Приходит медсестра со шприцем,
Проводит врач обход дневной
Пока пытается бодриться
Чуть свет проснувшийся больной.

Он силится сказать хоть слово
И не ругнуться сгоряча,
Не понимает молодого
 Неторопливого врача.

Ворчит, бормочет и тоскует,
Узнав больничные углы
И херувима, что танцует
На остром кончике иглы.

Забудь о будущей утрате
Среди побед и суеты,
Пусть угасающий в палате
Старик безумный - это ты...

Но лёгкая душа смеётся
В тебе, как будто боли нет,
И только для неё прольётся
Из ослеплённых окон свет.