Разговор вместо ссор

Губитель Словесности
Перед тобой я снова виноват! Что в этот раз не так я сделал?
Не так сижу, не так стою, или дышать в присутствии тебя не смею?
Скажи тогда, как мне с тобою быть, чтоб виноватым не быть пред тобою?
В какой тональности с тобою говорить?
Ты объясни мне, я пойму и буду делать, как ты хочешь!
Но как-то нет ответа на вопрос, лишь всё твердишь, что сам я знаю.
А что вот знаю не пойму, ты растолкуй-ка мне, родная.
Чего ты злишься на меня, не объясняя в чем виновен?
Давай спокойно мы поговорим, да и обсудим все дела с тобою.
Неправ, скажу, мол, извини, не буду больше обижать тебя я.
А если ты вдруг будешь неправа, прощу и никогда о том не вспомню.
Нам надо научиться говорить, а ты всё злишься и не хочешь меня слушать.
Вот как нам дальше в этом мире злости жить?
Я предлагаю говорить, а не скандалить, так намного будет лучше.

17.01.2020