МАША

Галина Сорокина 6
Провинилась наша Маша,
За столом не ела кашу.
Она Тишку покормила –
Мама про него забыла!

Вместе ели – было вкусно!
А теперь ей очень грустно...
Она платье замарала,
Когда друга угощала.

Маша плачет, ей обидно
И совсем-совсем не стыдно...
Она Тишку очень любит,
С ним всегда делиться будет!

Тишка Машу пожалел,
В угол рядышком с ней сел.
Виновато он глядит,
Будто маме говорит:

– Маша ведь не виновата...
Виновата только каша!
Очень вкусная была,
Вот она и отдала!

Маша с другом поделилась...
Что же мама рассердилась?
Неужели, жалко каши?!
Больше есть не буду с Машей!