Сосчитаны в небе звёзды...

Владимир Шемшученко
Сосчитаны в небе звёзды.
Написаны все стихи.
Пришедшему слишком поздно
Чужие видны грехи.

Его ненавидят люди.
Молчанье – удел его.
Но в нём до конца пребудет
Ярость века сего.

Будут стонать деревья,
И травы росы ронять,
И говорить на древнем
Простом языке огня.

Кровью исходит рябина,
Закатному вторя лучу...
Во имя Отца и Сына
И Духа Святого – молчу.