Не верю я в любовь без жертвы

Сергей Рыбалкин -Сомов
Не верю я в любовь без жертвы,
Камней, падений или слёз,
Где смерть - не вымолить бессмертье,
Не гонят вечность на погост.
Я много, что на свете видел,
И царедворцев, и шутов,
Идущих в рай или погибель,
Кто был и мягок, и жесток...
Но в разговорчивости будней
И пламени чужих страстей,
Я понял, что не любят люди,
Как Бог своих родных детей.
Мы всё стремимся править балом,
Быть первыми всегда , везде...
Но души наши подустали
В той суетливой чехарде.
И мчится наша мысль повсюду
До самых дальних берегов,
И молим о любви иуду,
Распяв того, кто был Христов.
Как жаль, что скоры мы в расправе,
И грустно, что не видим зла,
Да ...что нам Павла обезглавить,
И чувства сжечь иных дотла?!
Зачем терпеть, прощать и верить,
И вновь гордится тем, что прах,
И к милости закрыты двери,
И желчь злорадства на устах.
А как же, Виа Долороса,
Его распятие за нас?
Я без Христа как тварь, как особь,
Без чувств, без слуха и без глаз.
В Его любви познал я жертву,
Его молитву, дух и кровь,
И в Нем живет одно бессмертье,
В Нем безусловная любовь.

Так научи любить нас Боже....