О Доброте

Галина Ивановна Жукова
Если мы добрыми делами,
Поддержим других людей,
То наши сердца и мы сами,
Станем и мудрей, и добрей.

Быть добрыми не сложно,
В нас доброты через край.
Только трать осторожно
И попусту не расплескай!

Но надо помнить всегда,
У доброты короткий срок
И пусть нечасто, иногда,
Она всем преподаст урок.

Бывает, сделаешь добро,
Кому-нибудь от всей души,
В ответ же получишь зло,
Да такое хоть «вёсла» суши.

Вот и нужно задуматься,
А стоит ли кому помогать?
Может лучше одуматься
И всем в помощи отказать?