Контрасты современности

Валерий Бабошкин
Почти что каждый день приносит весть плохую;
Труднее людям быть на матушке-Земле.
Не всем так плохо жить в годинушку лихую,
А человечности, - полегче - на нуле.

Черствеют наши души, сдавшись низким чувствам,
К убогости житья уж пообвык народ.
Обман чинов больших, вошедший в быт искусно,
Свёл сонм людей на дно... – живут они как скот.

Беднеют массы люда, а жиреют -  сотни.
Беда, болезнь в семье, без денег, - кличет смерть.
А, у сочувствия, - давно подгнили корни…
И от смертей уже, желают куш иметь.

Прошли мы стадом диким точки все возврата,
Маячит впереди нам конца света мрак.
Там человечеству почти ничто не свято....
В любой душе, в мозгах, в природе – кавардак.

Опомнитесь скорей!.. – ведь мы себя погубим...
Жизнь на бездушии - разрушит весь прогресс.
Оправдывая всяк себя, - иных за мелочь судим,
Над здравой мыслью, - чаще, берёт в нас жадность верх.

Я ощущаю кожей на себе все сдвиги
Сознания и дум, в болоте страшных лет.
Но в тех годах ещё - есть, существуют миги,
Рулить ханжа, и хам, – не мог!.. им места нет.

Нет времени у них внедряться в те мгновенья,
Там чуждая среда для всех родов деляг.
В достоинства и честь введён без сожалений -
Богатый вид усадьб, среди лачуг бедняг.

                2011г.