У ночного костра

Валерий Павлов 4
               

Мне сегодня сентябрь стучался
Мелким дождиком, прямо в окно.
День вчерашний в лете остался.
Что же осенью этой дано?

Может так вот сидеть у костра
Среди сосен и елей пахучих,
И вдыхать аромат бытия
От ветвей раскалённых, трескучих?

Заворожено глядя в огонь
Видеть сказку невиданной  пляски.
В ней пленительно, яростно, зло,
Разметала  власа  Златовласка.

Искры в тёмное небо летя,
Рассыпаются  веером  света,
А огонь пожирает шутя
Ветки, тьму и остаточки  лета.