Домбайское пряное утро

Эллина Лаутина Саркисова
Я прячу озябшие ноги
Под клетчатый плед шерстяной,
А горы седые, как Боги,
Чьи взгляды задумчиво-строги,
С высот наблюдают за мной.

На склонах их мудрых, морщинных
Спит облако белым руном.
И кажется, там на вершинах
Вращается мешкотно, чинно
Небесное веретено!

На лавку кудрявой папахой
Налип свежевыпавший снег.
Вот солнце - лучистая пряха
Взошло, и хычином запахло,
И больше не холодно мне!

То млею, то таю как-будто
И чувствую жжение вен:
Тяну через тонкую трубку
Домбайское пряное утро,
Вдыхая горячий глинтвейн.

А пальцы зудят в рукавицах,
И воздух морозный такой!
Душа - невесома, что птица -
И если все это лишь снится,
Прошу, не встревожь мой покой!