Викинг, живущий ныне

Анна Герина
Пенный след за кормою драккара
Наяву ты так жаждал узреть,
Чтобы жизнь проходила не даром
И мечте суждено было впредь
Уносить тебя дальше и дальше
Верной дружбы узнав вольный вкус
В жизни той, где нет места для фальши,
Где богатства и славы искус.
Ты хотел, чтоб соленые брызги
Твоего бы коснулись лица,
Чтоб не дома с тоски снова киснуть,
А в походах прожить до конца;
Чтобы доблесть вела по дороге,
Чтобы воля запела в сердцах;
Но, увы, не преступишь порога,
Не найдешь ты в себе удальца.
Ты не в эту эпоху родился,
Ты иной ныне жизнью живешь,
Не за этим усердно трудился,
Не такой ты дорогой пойдешь;
Только воина дух не угаснет
Честь и доблесть и ныне жива,
И ты будешь свободен и счастлив
Тень уже не коснется чела.
Ты отважно свой путь продолжаешь
В своем сердце оставив мечту,
Ты добром всех врагов побеждаешь
И отважно противишься злу,
Ты в душе сохранил ту отвагу
Что вперед твоих предков вела.
Пусть не сложат тебе ныне сагу,
Но ты викингом будешь всегда.