А этот снег был

Алекс Кайманов
 А этот снег был нами
 ожидаем.
 Растаяв он.
 Рассыпался дождём.
 А знаешь.
 Мне зимы так не хватает.
 Хочу укрыться снежным
 январём.

 Хочу вдохнуть крещенского
 мороза.
 И окунувшись ночью в
 полынью.
 Перекрестившись.
 Жизнь начать сначала.
 Сказав;Спасибо.Господи.
 Живу.

 А этот снег на нас дождём
 всё льётся.
 По небу серому, куда то
 облака.
 Вновь пробегают.
 Горными вершинами.
 С которых льёт небесная вода.

 Январский дождь, уставший от
 кручины.
 И словно перепутав месяца.
 В моё окно летит не снег
 искристый.
 А оттепель стучится и вода.

 Не видно звёзд на небе
 тёмном, сером.
 Уж не скрипит снежок под
 облучком.
 И не услышать залихватской
 песни.
 С летящей тройки, чуть
 подпитым ямщиком.