О науке

Александр Чернышев 6
Мне надоело быть ученым.
Им быть я больше не хочу.
Я был наукой увлеченным.
Теперь, уж лучше промолчу.

Я для страны моей не нужен.
Свою ненужность осознал.
Я стал бумагами загружен.
Не нужен мой потенциал!

Что «Запад» выбросил, то ново.
Всем показатели важны!
Студентов для кого готовим?
Специалисты не нужны.

Мечтаю я учить студентов,
Но не дает моя страна.
Не знаю в Мире прецедентов.
Кто здесь виновен? Сатана?