ночка

Тира Билецкая
Ночка тёмную подушку
Потрусила звёздной крошкой.
Дала сон, как погремушку.
Ты поспи, земля, немножко.
Распустили тени лапы,
Чтоб играть с землёй в страшилки.
И свисают грозно шляпы
У деревьев на развилке.
По протоптанной дорожке
Месяц в небе тихо бродит.
По златой его одёжке
Луна где-то с ума сходит.
И подмигивают звёзды
Месяцу лукавым глазом.
В небе слёз блестят борозды.
Дав надежду дождя стразам.
Небо зарождает тайну
Программируя нам завтра.
Восхищаемся дизайну…
Ведь в прогнозах неба -правда.
фото-интернет