В путах истины и смысла

Вячеслав Полканов
В путах истины и смысла
Русь на Запад уплыла,
Позабыв про коромысло;
Закусила удила.

Ищет счастья наш Емеля
За тридевятью земель;
Печка, -русская "постеля"
И всегда открыта дверь.

Сердце бьется у бродяги,
Будто города берет;
Полон истины, отваги,
Но его никто не ждет.

Нет друзей на перепутье;
За бугром не сладок мед.
Про любовь врагов забудьте:
Не обманет русский флот.

Возвратится наш Емеля,
Ко вратам своих земель;
Не будите лучше зверя
И не будет вам потерь.

Озарятся новым светом
Те "заботы" у Кремля.
Хорошо в деревне летом,
Спит уставшая земля.