Если б мог превратиться я в птицу,

Сергей Норд Курбанов
Если б мог превратиться я в птицу,
Полетел бы в далёкие страны.
В даль, которая ночью мне снится.
Через горы, моря, океаны.

Полетел бы в поисках счастья
Нашей жизни пустой и холодной.
Что б покинули нас несчастья,
Поселившиеся в нашем доме.

Что б вернуть в нашу жизнь надежду.
Что мечты превратятся в реальность.
Возвратить в наши души веру
В справедливость, честность и радость.

Если б мог превратиться я ветер...
Разогнал бы над нами тучи.
Что бы солнцем и ярким светом
Отогреть замёрзшие души.

Если б мог превратиться в судьбу я...
Не в свою, а в судьбу людскую.
Я бы жизнь нашу серую, злую
Превратил в мечту золотую.

Превратиться бы в счастье людское.
Пусть обычное и простое.
Нежно-тёплое и земное.
Человеческое и святое.