Преступленье налицо

Александр Леонидович Миронов
Генри Киссинджер (он не был другом СССР, но умный был мужик ):
У нас был секс, у них была любовь. У нас были только деньги, у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём.  Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек, с западным мышлением, но считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек. Этот человек был на ступень выше нас, и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно это наше величайшее преступление.

В России было то, что Америке не доставало.
В Америке и то, и то, что Россия не знавала.

А ей не доставало:
Наше добродушие, наша человечность,
Любовь и искренность, сердечность,
Патриотизм на грани фанатизма
И подвиги военной и гражданской жизни.
От любви тогда детей рождали нежных;
Росли, учились в школах тесных:
Загруженных учебниками, знаниями,– 
Находились и средства на их образование. 
РавнО, как на лечение, на соцобеспечение
И старому, больному и трудовому населению.
Забота малым – в малом, а большим – в большом,
Создало в том Союзе заповедный дом,
Где и зародился за неполный век
На ступень и выше новый человек.

Но, даже среди новых, через чур свободных
Найдётся червоточина до доллара голодных.
И началось вливание через их сознание –
Под ширмой демократии раскачивали здание.
Вначале секс любовь окучил (по Советскому – разврат!),
Чтоб через десять-двадцать лет расплодился деградат.
Ну, а чтобы тот гибрид стал массовым явленьем:
Повлиять – на обученье, через СМИ же – на растленье.
И открылась тут Свобода, её цивилизация,
Показала мать-Европа красоту и грацию:
В ней живёт секс однополых и вполне свободно,
На сухую геи трутся, убеждают – модно.
Ну, а доллар, враг зелёный, – детонатор под основой,
Человечность исказил, обозвав – совковой.

Создаются уголки с заповедными местами,
Охраняют, берегут вместе с живностью, лесами.
Тут же всё наоборот: заповедник погубили –
Преступленье налицо. А по нему кого-то осудили?