Простое в сложном...

Алёна Александрова 8
Простое в очень сложном падеже...
На правду не приходится пенять.
Там, в зеркале, в изящном неглиже
Осталось отражение стоять.

Нарушив целомудрие, без слов
Душа стыдливо спрятала глаза.
(Ведь ты был на безумие готов...
Вот только мне об этом не сказал).

Под тонкой амальгамой пустота.
Там нет тепла, и нежность не дрожит.
Срисует жизнь с реального листа
Все честно... Разрешив немного лжи.

И столько "но", отвергнутых потом,
Нам многое жестоко объяснят.
Ведь каждый строил счастья теплый дом,
Где души безнадежно не болят.

Зачем любовь вот так... исподтишка
Стреляет по тебе, почти в упор?
А мне в бокал насыпав порошка...
Не яда, нет, зависимости сбор.

И в чьих руках есть властность над судьбой
Двух человек?  И чем я искуплю?..
Я счастлива, что встретилась с тобой.
Мне страшно от того, что так люблю...