О силе искусства -3

Аристарх Басаргин
Модернизм – протест против Бога?..
Он вне срока детишек плодит:
Угловатых, безликих, безногих…–
Чем ещё, напугав, удивит?

Реализм – ладит с нами отлично:
Хлопнет дружески нас по плечу,
Нас порой удивит, но – привычным,
И польстит, приодев нас в парчу.

Мы в искусстве – как в платье и в гриме,
Без него наша сущность жалка:
Даже женщин рисуя нагими,
Мы – себя облачаем в шелка!